Рецепт: рыба в сливочно-укропном соусе

Seafood - доставка морепродуктов, морских деликатесов и рыбы в Обнинске, Москве: Рецепт: рыба в сливочно-укропном соусе

Для приготовления этого вкуснейшего блюда лучше всего подойдёт северная рыба Чир или Муксун.

Ингредиенты:

  • Чир или муксун на 1 кг.
  • 100 гр. сливки — 100 мл.
  • Плавленый сыр — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарского перца — половинка или один маленький.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Укропа нарезанный — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы с лимоном — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Немного обжарьте рыбу.

Пока рыба обжаривается, можно приготовить соус. Для этого мелко нарезаем лук, морковь и сладкий болгарский перец.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте овощи, но не сильно! Добавьте 1 ст. ложки муки все хорошо перемешайте, добавьте 100 гр. сливок (можно любой жирности или сметанку25%) тушить в течении 2 мин.

Добавить 1 ст. горячей воды и дать закипеть.

После закипания добавьте плавленый сырок и доведите опять до кипения.

В ёмкость, где обжарилась рыба, вылейте соус и потушите 15 мин.

В конце приготовления добавте укроп.

Приятного аппетита!

У нас вы всегда можете заказать доставку свежемороженной северной рыбы и морепродуктов.

Товары

Seafood Обнинск: Налим.

Муксун (0.7-0.9 кг/шт)

 550 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Муксун (дикий лосось) свежемороженый (1-1.2 кг/шт)

Муксун (1-1.2 кг/шт)

 950 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Муксун (дикий лосось) свежемороженный (1.5-2 кг)

Муксун (1.5-2 кг)

 1 100 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Филе муксуна (дикий лосось) на коже свежемороженое

Муксун филе на коже

 1 300 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Чир свежемороженный (1-1,5кг)

Чир (1-1,5кг)

 950 ₽ 
(кг)
-+

Свежее на сайте

Seafood Обнинск: Интересные факты о морепродуктах

Интересные факты о морепродуктах

Seafood Обнинск: 5 морепродуктов, которые стоит попробовать

5 морепродуктов, которые стоит попробовать

Seafood Обнинск: История морепродуктов: от древних времен до наших дней

История морепродуктов: от древних времен до наших дней