Для приготовления этого вкуснейшего блюда лучше всего подойдёт северная рыба Чир или Муксун.
Ингредиенты:
- Чир или муксун на 1 кг.
- 100 гр. сливки — 100 мл.
- Плавленый сыр — 30 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарского перца — половинка или один маленький.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Укропа нарезанный — 2 ст.л.
- Приправа для рыбы с лимоном — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Немного обжарьте рыбу.
Пока рыба обжаривается, можно приготовить соус. Для этого мелко нарезаем лук, морковь и сладкий болгарский перец.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте овощи, но не сильно! Добавьте 1 ст. ложки муки все хорошо перемешайте, добавьте 100 гр. сливок (можно любой жирности или сметанку25%) тушить в течении 2 мин.
Добавить 1 ст. горячей воды и дать закипеть.
После закипания добавьте плавленый сырок и доведите опять до кипения.
В ёмкость, где обжарилась рыба, вылейте соус и потушите 15 мин.
В конце приготовления добавте укроп.
Приятного аппетита!
У нас вы всегда можете заказать доставку свежемороженной северной рыбы и морепродуктов.