Рецепт: бескостная хрустящая рыба на углях

Seafood Обнинск: Рецепт: бескостная хрустящая рыба на углях

Для этого рецепта идеально подойдёт северна рыба (нельма, муксун и др.) размерности 0,7-0,9кг (среднего размера).

Ингредиенты:

  • Северная рыба (нельма, муксун...) — 2 шт
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Табаско — 3 капли
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу

Рыбу порезать прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать). Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы. Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто). Рыбу промыть.

Аналогично подготовить остальную рыбу.

Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.

Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи. Затем и внутри.

Посыпать чуть чесноком и душистым перцем. Отставить на 1 час (придавить раскрытый хребет гнетом с доской).

Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость.

Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом, на углях. Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!

Как только появилась хрустящая корочка - готово!

Готовую скумбрию подавать любимым способом!

Товары

Seafood Обнинск: Муксун (дикий лосось)  свежемороженый (0.7-0.9 кг/шт)

Муксун (0.7-0.9 кг/шт)

 850 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Нельма свежемороженная (1-2 кг)

Нельма (1-2 кг)

 1 300 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Омуль свежемороженый (1.3-1.8 кг)

Омуль (0.8-1.5 кг)

 950 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Чир свежемороженный (1-1,5кг)

Чир (1-1,5кг)

 950 ₽ 
(кг)
-+

Свежее на сайте

Seafood Обнинск: Интересные факты о морепродуктах

Интересные факты о морепродуктах

Seafood Обнинск: 5 морепродуктов, которые стоит попробовать

5 морепродуктов, которые стоит попробовать

Seafood Обнинск: История морепродуктов: от древних времен до наших дней

История морепродуктов: от древних времен до наших дней