Кто жил на Северах, знаком с этим простым (по способу приготовления) и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Муксун свежемороженный — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Лимон (или сок лимона) — 1шт.
- Перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
И так…
берём муксуна свежемороженого. Слегка дефростируем (проще снять кожу рыбы). Отделяем филе от кости. Мякоть режем на кусочки по толщине не более 1 см. Параллельно нарезаем лук кольцами, и мнём его без фанатизма. Далее смешиваем куски рыбы с луком. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сок 1-го лимона и две столовые ложки растительного масла. Всю массу встряхиваем несколько раз в течение 2 часов. После ставим в холодильник. И через 8-10 часов блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
А если у Вас нет времени на проиготовление этого замечательного блюда, то у нас есть уже готовый сугудай из муксуна.