Рецепт: Сугудай

Seafood Обнинск: Рецепт: Сугудай

Кто жил на Северах, знаком с этим простым (по способу приготовления) и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Муксун свежемороженный — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лимон (или сок лимона) — 1шт.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

И так…

берём муксуна свежемороженого. Слегка дефростируем (проще снять кожу рыбы). Отделяем филе от кости. Мякоть режем на кусочки по толщине не более 1 см. Параллельно нарезаем лук кольцами, и мнём его без фанатизма. Далее смешиваем куски рыбы с луком. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сок 1-го лимона и две столовые ложки растительного масла. Всю массу встряхиваем несколько раз в течение 2 часов. После ставим в холодильник. И через 8-10 часов блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

А если у Вас нет времени на проиготовление этого замечательного блюда, то у нас есть уже готовый сугудай из муксуна.

Товары

Seafood Обнинск: Филе муксуна (дикий лосось) на коже свежемороженое

Муксун филе на коже

 1 300 ₽ 
(кг)
-+
Seafood Обнинск: Сугудай из Муксуна (200гр)

Сугудай из Муксуна (200гр)

 370 ₽ 
(шт)
-+

Вкусно и полезно

Seafood Обнинск: Чем отличается красная икра разных рыб семейства лососевых и какая лучше?

Чем отличается красная икра разных рыб семейства лососевых и какая лучше?

Seafood Обнинск: Майские праздники — время отдыхать на природе!

Майские праздники — время отдыхать на природе!

Seafood Обнинск: Рецепт: шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде

Рецепт: шашлычки из морепродуктов в апельсиновом маринаде