![Seafood Обнинск: Секреты приготовления морепродуктов: просто и вкусно Seafood Обнинск: Секреты приготовления морепродуктов: просто и вкусно](https://nf.seafood40.ru/sites/default/files/styles/og-image/adaptive-image/public/gallery/news/sekrety-prigotovleniya-moreproduktov-prosto-i-vkusno/sekrety-prigotovleniya-moreproduktov-prosto-i-vkusnocover1588607758.png?itok=KqxTU86P)
Введение
Морепродукты - невероятно вкусный и полезный источник белка и многих других питательных веществ. Но как правильно их готовить, чтобы сохранить все полезные свойства и не утратить вкус?
Основы правильного приготовления
Главное правило приготовления морепродуктов - минимальная термическая обработка. Чем меньше времени продукт проводит на сковороде или в духовке, тем больше пользы в нем сохранится.
Рыба
Рыбу лучше всего запекать или тушить. Продукт готов, когда его легко можно разделить на части вилкой.
Моллюски
Моллюски готовятся очень быстро. Главное - не пересушить их. Достаточно 2-4 минуты обжаривания на сильном огне.
Креветки
Креветки готовятся всего 3-5 минут на среднем огне. Как только они становятся розовыми - пора снимать их с огня.
Заключение
Приготовление морепродуктов - это просто, если знать основные принципы. Следуя этим рекомендациям, вы сможете готовить вкусные и полезные блюда из морепродуктов дома.